CAH TAOGE JAMUR ENOKI

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 07:57 WIB
CAH TAOGE JAMUR ENOKI (retno)

cah taoge jamur enoki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 100 gram daging paha ayam, dipotong-potong kotak 2 cm
    • 50 gram jamur enoki
    • 1 buah atau 300 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, goreng sebentar
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm
    • 125 gram taoge
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1/4 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 4 None

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan daging paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur dan tahu. Aduk rata. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Bumbui kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 5 porsi