MANGUT LELE

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 08:07 WIB
MANGUT LELE (retno)

mangut lele

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 ekor lele
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 1 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk, bawang putih, ketumbar, dan merica. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis lele bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk sampai harum.
  4. Tambahkan cabai rawit utuh dan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai kuah mengental.

Untuk 8 porsi