udang cah brokoli
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang ukuran sedang, dikupas, dikerat punggungnya, sisakan ekornya
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 150 gram brokoli, dipotong menurut kuntum
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur dan brokoli. Aduk sampai berubah warna.
- Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 4 porsi