UDANG CAH BROKOLI

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 08:18 WIB
UDANG CAH BROKOLI (retno)

udang cah brokoli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang ukuran sedang, dikupas, dikerat punggungnya, sisakan ekornya
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 150 gram brokoli, dipotong menurut kuntum
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan brokoli. Aduk sampai berubah warna.
  4. Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.
  5. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 4 porsi