sup tahu kerang harum kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (200 gram) tahu telur, dipotong tebal
- 1 1/2 cm lalu potong 1/2 lingkaran
- 200 gram kerang hijau, direbus sebentar di dalam air yang ditambahkan sepotong arang
- 100 gram jamur kaleng, dipotong-potong
- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm
- 2 sendok makan taoco
- 1.250 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 10 tangkai (10 gram) daun kemangi
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 50 gram bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan taoco. Aduk-aduk.
- Masukkan kerang, jamur, dan wortel. Aduk hingga setengah matang.
- Tuang kaldu, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Didihkan.
- Tambahkan tahu telur. Biarkan sebentar.
- Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Didihkan lagi.
Untuk 6 porsi