mi goreng bumbu putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mi kering, direbus, angkat lalu perciki minyak
- 100 gram ayam giling
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram taoge
- 50 gram siomak, dipotong 6 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 blok kaldu instan, dilarutkan dengan 50 ml air panas
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir ebi, dicuci, disangrai, dihaluskan
- 5 butir kemiri, dihancurkan kasar, disangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan telur kocok. Aduk sampai berbutir-butir.
- Masukkan sayuran dan mi. Aduk rata.
- Tambahkan larutan kaldu instan dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 6 porsi