mujair bakar sambal taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 ekor ikan mujair
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 6 sendok makan taoco
- 25 gram gula merah, disisir
- 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan bersama 1 sendok makan air
- 125 ml air
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan sambal (haluskan):
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk. Tambahkan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Bungkus daun labu.
- Tata di loyang yang dioles minyak goreng. Tutup alumunium foil.
- Oven 30 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi