sayap ayam aroma lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 buah sayap ayam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kecap inggris
- 6 1/2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap jamur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, dan garam. Diamkan 1 jam.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap jamur, garam, dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuangkan air sedikit-sedikit sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
Untuk 8 porsi