paru bumbu manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paru, diiris tipis seperti dendeng
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 25 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan paru. Aduk rata.
- Tambahkan gula merah, kecap, garam, dan merica. Aduk sampai paru terbalut bumbu.
- Tuang santan dalam 3 tahap. Masak terus sampai santan mengering.
Untuk 6 porsi