PARU BUMBU MANIS

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 10:07 WIB
PARU BUMBU MANIS (retno)

paru bumbu manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram paru, diiris tipis seperti dendeng
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 25 gram gula merah
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan paru. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah, kecap, garam, dan merica. Aduk sampai paru terbalut bumbu.
  4. Tuang santan dalam 3 tahap. Masak terus sampai santan mengering.

Untuk 6 porsi