stup iga sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 buah tomat, diparut, diambil sarinya 100 ml
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 batang cengkeh
- 1.500 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel. Aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan kecap inggris, tomat parut, oregano, garam, merica, pala bubuk, dan cengkeh. Aduk-aduk sampai mengeluarkan air.
- Tuangkan air sedikit-sedikit. Masak sampai iga empuk.
- Setelah air berkurang dan kental, tambahkan kacang polong. Aduk rata.
Untuk 4 porsi