STUP IGA SAPI

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 10:17 WIB
STUP IGA SAPI (retno)

stup iga sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis
    • 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm
    • 50 gram kacang polong
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 buah tomat, diparut, diambil sarinya 100 ml
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 5 batang cengkeh
    • 1.500 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah matang.
  4. Tambahkan kecap inggris, tomat parut, oregano, garam, merica, pala bubuk, dan cengkeh. Aduk-aduk sampai mengeluarkan air.
  5. Tuangkan air sedikit-sedikit. Masak sampai iga empuk.
  6. Setelah air berkurang dan kental, tambahkan kacang polong. Aduk rata.

Untuk 4 porsi