pepes udang lokio
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang ukuran sedang, dibuang kepala, dikerat punggungnya, kulitnya tidak dikupas
- 50 gram lokio
- 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam yang dilarutkan bersama 2 sendok makan air, disaring
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah tanpa biji
- 8 butir bawang merah
- 2 buah (200 gram) tomat
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan jadi satu.
- Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit.
Untuk 6 bungkus