PEPES UDANG LOKIO

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 11:02 WIB
PEPES UDANG LOKIO (retno)

pepes udang lokio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang ukuran sedang, dibuang kepala, dikerat punggungnya, kulitnya tidak dikupas
    • 50 gram lokio
    • 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam yang dilarutkan bersama 2 sendok makan air, disaring
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 25 menit.

Untuk 6 bungkus