tekwan kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 liter kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
- 1 blok kaldu ayam bubuk
- 12 buah bakso ikan, masing-masing dipotong 2 bagian
- 100 gram rebung, dipotong panjang lebih besar dari korek api
- 5 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
- 25 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh cuka
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan kaldu bubuk sampai mendidih.
- Masukkan bakso, rebung, jamur kuping, soun, dan daun bawang.
- Tambahkan cuka, garam, dan merica. Masak hingga mendidih kembali. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi