CUMI SAUS PADANG

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 11:42 WIB
CUMI SAUS PADANG (retno)

cumi saus padang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 900 gram cumi, dipotong bulat 2 1/2 cm, dikerat-kerat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 tangkai serai, diiris tipis
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 100 ml air
    • 2 buah asam kandis
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
  4. Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuang air. Aduk rata.
  5. Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 4 porsi