souffle buah peach
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram peach kaleng
- 150 ml air
- 3 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 3 lembar gelatin, direndam, ditim
- 100 ml yogurt
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 100 gram krim kental, dikocok kental
- 4 tetes pewarna orange
Cara Pengolahan :
- Blender peach dan air sampai lembut. Sisihkan.
- Sediakan panci berisi air panas. Rendam wadah berisi kuning telur dan gula di dalamnya. Kocok telur sambil direndam. Setelah lembut, tambahkan gula dan campuran peach sambil dikocok rata.
- Masukkan yogurt sambil dikocok rata.
- Tambahkan gelatin leleh, kocok sampai rata.
- Dalam wadah lain, kocok krim sampai lembut. Masukkan campuran adonan telur sedikit demi sedikit , aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan adonan krim sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk rata.
- Lapisi bagian tepi cetakan soufle dengan kertas roti. Ikat sisi luarnya.
- Tuang adonan hingga 1 cm di atas bibir cetakan. Bekukan dalam freezer.
Untuk 4 buah