bolu gulung yogurt jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram yogurt jeruk
- Filling:
- 8 buah biskuit stik cokelat
- 175 gram cream cheese
- 50 gram tepung gula
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Topping:
- 25 gram keju parmesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm, tinggi 2 cm yang dialas kertas dan dioles margarin. Tata biskuit stik cokelat di salah satu sisi sebanyak 3 baris.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan yogurt, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Taburkan keju parmesan, oven 25 menit.
- Kocok cream cheese, tepung gula, dan air jeruk lemon sampai lembut. Oleskan di atas kue lalu gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong.