carrot yogurt bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram wortel, diparut
- 125 gram yogurt
- 25 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Aduk tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Sisihkan.
- Kocok telur hingga berbusa. Tambahkan gula pasir, kocok terus hingga gula larut. Tambahkan yogurt dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Masukkan wortel, aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang loaf 18x8 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit.
Untuk 8 potong