mudcake yogurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram white cooking chocolate, ditim hingga meleleh
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram yogurt stroberi
- 40 ml air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 3 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya diambil 1 sendok teh
- 3 putih telur
- 25 gram ceri merah
- 100 gram ceri hijau
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius. Aduk cokelat leleh, margarin, yogurt, dan air. Sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, susu bubuk, dan parutan kulit jeruk. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan 1/2 bagian gula pasir sampai kental.
- Tambahkan campuran tepung bergantian dengan campuran cokelat sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan 1/2 bagian gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan ke campuran tepung sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven 40 menit.
Untuk 12 potong