pangsit rebus tangkwe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 30 lembar kulit pangsit
- Bahan isi:
- 200 gram ikan tenggiri, digiling
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 25 gram tangkwe, dipotong-potong kecil
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh angciu
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji
- Bahan sup:
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4.000 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 250 gram pokcoy, dipotong-potong
- 3 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi hingga rata. Sendokkan 1 sendok teh isi ke atas kulit pangsit. Rebus sampai matang. Angkat.
- Sup: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kaldu, daun bawang, dan pokcoy. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan pangsit. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi