kue ku kelapa tangkwe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa muda, diparut kasar
- 30 gram tangkwe, dipotong kotak kecil
- 75 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kue ku:
- 160 gram tepung ketan
- 25 gram gula tepung
- 60 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
- minyak untuk mengoles
Cara Pengolahan :
- Masak bahan isi sambil diaduk hingga rata.
- Aduk bahan kue ku kecuali pewarna merah dan hijau hingga lembut. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Ambil masing-masing 10 gram adonan hijau dan 5 gram adonan merah. Tempelkan lalu pipihkan. Cetak di cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan.
- Tambahkan isi, bungkus lalu tekan-tekan. Keluarkan dari cetakan. Alasi dengan daun pisang.
- Kukus dengan api sedang 5 menit setiap 2 menit dibuka-buka. Angkat, oles minyak goreng.
Untuk 24 buah