KUE KU KELAPA TANGKWE

By retno, Selasa, 21 Februari 2012 | 06:50 WIB
KUE KU KELAPA TANGKWE (retno)

kue ku kelapa tangkwe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa muda, diparut kasar
    • 30 gram tangkwe, dipotong kotak kecil
    • 75 gram gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan kue ku:
    • 160 gram tepung ketan
    • 25 gram gula tepung
    • 60 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
    • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 tetes pewarna merah
    • 3 tetes pewarna hijau
    • minyak untuk mengoles

Cara Pengolahan :

  1. Masak bahan isi sambil diaduk hingga rata.
  2. Aduk bahan kue ku kecuali pewarna merah dan hijau hingga lembut. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Ambil masing-masing 10 gram adonan hijau dan 5 gram adonan merah. Tempelkan lalu pipihkan. Cetak di cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan.
  4. Tambahkan isi, bungkus lalu tekan-tekan. Keluarkan dari cetakan. Alasi dengan daun pisang.
  5. Kukus dengan api sedang 5 menit setiap 2 menit dibuka-buka. Angkat, oles minyak goreng.

Untuk 24 buah