roti keju susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 gram gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- Bahan isi (aduk rata):
- 15 gram mentega unsalted
- 30 gram susu bubuk
- 25 gram keju parut
- 1 sendok makan tepung gula
- Bahan olesan i:
- 40 gram mentega putih
- 5 gram tepung gula
- 1 sendok makan susu bubuk
- Bahan olesan ii:
- 1 sendok makan susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, gula, ragi, telur, dan susu. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kocok bahan olesan I, 5 menit.
- Giling adonan memanjang. Bentuk segitiga 8x15cm, oleskan bahan olesan I.
- Taburkan bahan isi. Gulung.
- Diamkan 45 menit.
- Oles permukaan roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 15 buah