ROTI KEJU SUSU

By retno, Selasa, 21 Februari 2012 | 07:54 WIB
ROTI KEJU SUSU (retno)

roti keju susu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 15 gram mentega unsalted
    • 30 gram susu bubuk
    • 25 gram keju parut
    • 1 sendok makan tepung gula
  3. Bahan olesan i:
    • 40 gram mentega putih
    • 5 gram tepung gula
    • 1 sendok makan susu bubuk
  4. Bahan olesan ii:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, gula, ragi, telur, dan susu. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Kocok bahan olesan I, 5 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Bentuk segitiga 8x15cm, oleskan bahan olesan I.
  6. Taburkan bahan isi. Gulung.
  7. Diamkan 45 menit.
  8. Oles permukaan roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 15 buah