DOUBLE CHOCOLATE LAYER CAKE

By retno, Selasa, 21 Februari 2012 | 11:12 WIB
DOUBLE CHOCOLATE LAYER CAKE (retno)

double chocolate layer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Frosting:
    • 125 ml krim
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan light corn syrup
    • 250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
    • 20 gram mentega unsalted

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Aduk dark cooking chocolate dengan air kopi panas sampai cokelat leleh.
  2. Ayak tepung, cokelat bubuk, soda kue, dan baking powder. Tambahkan garam. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung dan cokelat leleh sedikit-sedikit bergantian sambil diaduk rata. Tambahkan susu dan minyak, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit. Dinginkan 1 jam di dalam lemari es.
  5. Aduk krim, gula, dan light corn syrup. Panaskan sambil diaduk di atas api kecil sampai gula larut. Angkat dari api. Tambahkan cokelat, aduk sampai leleh.
  6. Tambahkan mentega, aduk sampai leleh. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Oleskan di tengah dan di bagian atas kue.

Untuk 16 potong