double chocolate layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram dark cooking chocolate
- 375 ml air panas +1 sendok teh kopi bubuk
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh soda kue
- 3/4 sendok teh baking powder
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 275 gram gula tepung
- 100 ml susu cair
- 175 ml minyak goreng
- Frosting:
- 125 ml krim
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan light corn syrup
- 250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 20 gram mentega unsalted
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Aduk dark cooking chocolate dengan air kopi panas sampai cokelat leleh.
- Ayak tepung, cokelat bubuk, soda kue, dan baking powder. Tambahkan garam. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung dan cokelat leleh sedikit-sedikit bergantian sambil diaduk rata. Tambahkan susu dan minyak, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit. Dinginkan 1 jam di dalam lemari es.
- Aduk krim, gula, dan light corn syrup. Panaskan sambil diaduk di atas api kecil sampai gula larut. Angkat dari api. Tambahkan cokelat, aduk sampai leleh.
- Tambahkan mentega, aduk sampai leleh. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Oleskan di tengah dan di bagian atas kue.
Untuk 16 potong