INDIVIDUAL CARROT CAKE WITH COCONUT GLAZE

By retno, Selasa, 21 Februari 2012 | 11:41 WIB
INDIVIDUAL CARROT CAKE WITH COCONUT GLAZE (retno)

individual carrot cake with coconut glaze

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan glaze:
    • 80 ml santan, dipanaskan
    • 110 gram mascarpone
    • 2 sendok makan madu
    • 1 buah (1/2 sendok teh) jeruk nipis, diambil kulitnya, diparut
    • 3 sendok makan air jeruk sunkist
    • 1 sendok teh jahe bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Blender minyak goreng, telur, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Masukkan kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran minyak goreng, kacang, kelapa, dan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang tulban 22 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven 50 menit.
  5. Aduk santan, mascarpone, dan madu.
  6. Tambahkan kulit parut, air jeruk, dan jahe. Aduk rata.
  7. Siram ke atas kue. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong