AYAM PANGGANG

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 05:09 WIB
AYAM PANGGANG (retno)

ayam panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (1 kg) ayam, dipotong-potong 16 bagian
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
  3. Bumbu halus:
  4. Bumbu ayam:
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk ayam dan bumbu ayam. Diamkan 15 menit.
  2. Kukus potong ayam 30 menit.
  3. Saus: tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan santan sambil diaduk.
  4. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai mendidih.
  5. Siram ke ayam. Panggang ayam sampai matang.

Untuk 16 potong