IKAN PEDAS

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 06:56 WIB
IKAN PEDAS (retno)

ikan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kg (4 ekor) ikan kakap utuh, dibersihkan
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 3 sendok makan garam
    • 300 ml air
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
    • 1 batang seledri, dipotong-potong
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Kukus ikan 25 menit.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  4. Tambahkan air, gula, garam, cuka, dan merica. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk sampai matang.
  6. Siram ke ikan. Sajikan.

untuk 4 porsi