ikan bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan bandeng utuh, dibersihkan, dikerat-kerat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 ml air
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 buah cabai merah
- 4 batang serai
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
- Tumis bumbu iris dan bumbu tumbuk kasar sampai harum.
- Tambahkan air, air jeruk, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
- Siram ke ikan. Sajikan.
Untuk 4 porsi