IKAN BUMBU PEDAS

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 07:11 WIB
IKAN BUMBU PEDAS (retno)

ikan bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ikan bandeng utuh, dibersihkan, dikerat-kerat
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 250 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu iris:
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  2. Tumis bumbu iris dan bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  3. Tambahkan air, air jeruk, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
  4. Siram ke ikan. Sajikan.

Untuk 4 porsi