tatabun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kacang hijau, direndam 2 jam
- 500 ml air mendidih
- 75 gram tepung beras
- 175 gram guka merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung kanji
- 100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus kacang hijau sampai lunak.
- Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula, garam, dan tepung kanji.
- Tambahkan kelapa. Aduk rata.
- Tuang ke loyang persegi 18 cm tinggi 4 cm yang dioles minyak goreng dan dialasi daun pisang.
- Kukus 30 menit.
- Kukus kelapa untuk taburan dan garam 15 menit.
- Potong-potong kue. Sajikan dengan taburan kelapa.
untuk 12 potong