TATABUN

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 08:16 WIB
TATABUN (retno)

tatabun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kacang hijau, direndam 2 jam
    • 500 ml air mendidih
    • 75 gram tepung beras
    • 175 gram guka merah, disisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram tepung kanji
    • 100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kacang hijau sampai lunak.
  2. Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula, garam, dan tepung kanji.
  3. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang persegi 18 cm tinggi 4 cm yang dioles minyak goreng dan dialasi daun pisang.
  5. Kukus 30 menit.
  6. Kukus kelapa untuk taburan dan garam 15 menit.
  7. Potong-potong kue. Sajikan dengan taburan kelapa.

untuk 12 potong