NASI LAMAK BAINTI

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 08:27 WIB
NASI LAMAK BAINTI (retno)

nasi lamak bainti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, direndam selama 1 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 4 cm kunyit, diparut tambahkan 2 sendok makan air, diperas airnya
    • 3/4 sendok teh garam
    • daun pisang muda untuk membungkus
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut
    • 1 lembar daun pandan
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk santan dan air kunyit. Sisihkan. Kukus beras ketan 10 menit. Angkat.
  2. Rebus campuran santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke ketan, aduk rata.
  3. Kukus ketan sampai matang.
  4. Masak bahan isi sambil diaduk sampai berminyak.
  5. Ambil daun pisang muda. Sendokkan ketan kukus lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk seperti kue pisang.

Untuk 11 buah