udang tahu cah bumbu madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang jerbung utuh, kerat punggungnya
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, dicincang
- 1 sendok makan angciu
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh saus sambal
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
- 250 ml air
- 1 1/2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Tumis sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan angciu, kecap ikan, madu, garam, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, tahu dan air. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi