cah kecipir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kecipir, dipotong-potong
- 200 gram jagung muda putren , dipotong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan kecipir dan jagung muda. Aduk rata.
- Masukkan air. Aduk sampai matang.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi