CAH KECIPIR

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 10:15 WIB
CAH KECIPIR (retno)

cah kecipir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kecipir, dipotong-potong
    • 200 gram jagung muda putren , dipotong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, diiris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan kecipir dan jagung muda. Aduk rata.
  3. Masukkan air. Aduk sampai matang.
  4. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 5 porsi