cah cuciwis kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cuciwis yang muda
- 50 gram kacang merah kering, direbus matang
- 2 siung bawang putih, dicincang tipis panjang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/2 sendok makan taosi rasa bawang putih atau 1/2 sendok makan taosi ditambah 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- 200 gram tetelan, dipotong-potong kotak 1 cm
- 350 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan taosi. Aduk-aduk sebentar. Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan berubah warna.
- Tuang air. Rebus sampai matang.
- Masukkan kacang merah, cuciwis, merica, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi