CAH CUCIWIS KACANG MERAH

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 10:49 WIB
CAH CUCIWIS KACANG MERAH (retno)

cah cuciwis kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cuciwis yang muda
    • 50 gram kacang merah kering, direbus matang
    • 2 siung bawang putih, dicincang tipis panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1/2 sendok makan taosi rasa bawang putih atau 1/2 sendok makan taosi ditambah 2 siung bawang putih yang dihaluskan
    • 200 gram tetelan, dipotong-potong kotak 1 cm
    • 350 ml air
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan taosi. Aduk-aduk sebentar. Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan berubah warna.
  3. Tuang air. Rebus sampai matang.
  4. Masukkan kacang merah, cuciwis, merica, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi