KARE KEMBANG KOL

By retno, Rabu, 22 Februari 2012 | 10:56 WIB
KARE KEMBANG KOL (retno)

kare kembang kol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 10 potong sayap ayam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 5 sendok teh gula jawa
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air, disaring ambil airnya
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
  4. Bumbui gula, garam, dan air, asam jawa sambil diaduk.
  5. Tambahkan kembang kol. Rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 porsi