URAT BUMBU PETIS

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 02:54 WIB
URAT BUMBU PETIS (retno)

urat bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram urat, dipotong agak besar dan panjang
    • 250 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan petis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan petis dan urat. Aduk rata.
  3. Masukkan air, gula, dan garam. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi