TELUR PUYUH CAH

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 03:23 WIB
TELUR PUYUH CAH (retno)

telur puyuh cah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh, direbus
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 batang serai, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah, diiris tipis serong
    • 1 buah tomat, diparut
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 batang daun bawang, dipotong 6 cm tipis-tipis panjang
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan cabai dan tomat parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, dan daun bawang sambil diaduk.
  4. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 5 porsi