TUMIS BAYAM JAMUR HIOKO

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 03:34 WIB
TUMIS BAYAM JAMUR HIOKO (retno)

tumis bayam jamur hioko

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram udang kupas
    • 3 buah jamur hioko, direndam, dipotong-potong
    • 100 gram bayam, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 3 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan jamur hioko dan bayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, gula, garam, dan air. Aduk sampai matang.

Untuk 3 porsi