AYAM UNGKEP HARUM

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 03:59 WIB
AYAM UNGKEP HARUM (retno)

ayam ungkep harum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 2 cm jahe, diparut
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk ayam, jahe, ketumbar bubuk, dan bawang putih. Biarkan 1 jam.
  2. Masukkan dalam wajan. Tuangkan santan. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan bumbu ngohyong, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kuah mengering.
  4. Goreng ayam sampai matang.

Untuk 6 porsi