SAMBAL BUNCIS

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 04:17 WIB
SAMBAL BUNCIS (retno)

sambal buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, diiris miring
    • 2 lembar honje, diiris halus
    • 30 gram teri medan
    • 2 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus dan honje sampai harum. Masukkan teri, aduk rata.
  2. Masukkan petai. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan buncis, aduk sampai layu.
  4. Tuang santan. Aduk sampai matang.
  5. Bumbui gula dan garam. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi