sambal buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram buncis, diiris miring
- 2 lembar honje, diiris halus
- 30 gram teri medan
- 2 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus dan honje sampai harum. Masukkan teri, aduk rata.
- Masukkan petai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan buncis, aduk sampai layu.
- Tuang santan. Aduk sampai matang.
- Bumbui gula dan garam. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi