SUP DAGING

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 04:40 WIB
SUP DAGING (retno)

sup daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram daging sandang lamur, dipotong kotak 2 cm
    • 3.000 ml air
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 gram lobak, dipotong-potong, rebus, tiriskan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 5 tangkai daun ketumbar, dicincang untuk menyajikan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dan air sampai daging lunak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan tomat sampai harum.
  3. Tambahkan lengkuas dan serai. Aduk hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan.
  4. Tambahkan garam, merica, kecap, dan gula. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan lobak. Didihkan sampai bumbu meresap.
  6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.

Untuk 4 porsi