kari usus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram usus sapi, direbus, dipotong 7 cm
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh adas bubuk
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan usus sambil diaduk rata.
- Tuang santan. Bumbui ketumbar, adas, merica bubuk, kari bubuk, gula, dan garam. Aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap ke usus.
Untuk 5 porsi