KARI USUS

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 09:26 WIB
KARI USUS (retno)

kari usus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram usus sapi, direbus, dipotong 7 cm
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh adas bubuk
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Masukkan usus sambil diaduk rata.
  3. Tuang santan. Bumbui ketumbar, adas, merica bubuk, kari bubuk, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap ke usus.

Untuk 5 porsi