HATI SAPI MASAK SANTAN

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 10:06 WIB
HATI SAPI MASAK SANTAN (retno)

hati sapi masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram hati sapi, direbus, dipotong kubus 2x2 cm
    • 2 buah cabai hijau, diiris-iris
    • 6 lembar daun jeruk
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai hati matang.

Untuk 4 porsi