hati sapi masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram hati sapi, direbus, dipotong kubus 2x2 cm
- 2 buah cabai hijau, diiris-iris
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi, aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai hati matang.
Untuk 4 porsi