DAUN SINGKONG MASAK REBON

By retno, Kamis, 23 Februari 2012 | 10:50 WIB
DAUN SINGKONG MASAK REBON (retno)

daun singkong masak rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 25 gram rebon
    • 200 gram tempe, dipotong 2 x 3 cm, digoreng
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 5 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan lengkuas dan cabai hijau. Aduk hingga cabai layu.
  3. Tambahkan rebon, aduk-aduk sampai harum.
  4. Masukkan daun singkong dan tempe. Aduk rata.
  5. Tuang santan lalu tambahkan belimbing sayur.
  6. Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.

Untuk 7 porsi