daun singkong masak rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 25 gram rebon
- 200 gram tempe, dipotong 2 x 3 cm, digoreng
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan lengkuas dan cabai hijau. Aduk hingga cabai layu.
- Tambahkan rebon, aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan daun singkong dan tempe. Aduk rata.
- Tuang santan lalu tambahkan belimbing sayur.
- Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 7 porsi