daging masak daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has, dipotong kotak 3 cm
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2 cm
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah paprika merah, dipotong kotak 2 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 10 lembar daun jeruk, diiris halus buang tulangnya
- 3 buah (30 gram) belimbing sayur, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, paprika, dan tomat. Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan daging has. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun jeruk iris dan belimbing sayur. Aduk rata.
- Bumbui pala, gula pasir, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap.
- Tutup wajan. Masak di atas api kecil. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi