DAGING MASAK DAUN JERUK

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 02:43 WIB
DAGING MASAK DAUN JERUK (retno)

daging masak daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has, dipotong kotak 3 cm
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2 cm
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah paprika merah, dipotong kotak 2 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 10 lembar daun jeruk, diiris halus buang tulangnya
    • 3 buah (30 gram) belimbing sayur, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, paprika, dan tomat. Aduk-aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging has. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan daun jeruk iris dan belimbing sayur. Aduk rata.
  4. Bumbui pala, gula pasir, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang air secara bertahap.
  6. Tutup wajan. Masak di atas api kecil. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.

Untuk 5 porsi