PINDANG TELUR SANTAN

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 03:04 WIB
PINDANG TELUR SANTAN (retno)

pindang telur santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur ayam, direbus, dikupas, dikerat-kerat
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 4 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam + 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
  2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk. Masukkan air asam. Masak sampai bumbu terserap.

Untuk 8 porsi