pindang telur santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 butir telur ayam, direbus, dikupas, dikerat-kerat
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan air asam + 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk. Masukkan air asam. Masak sampai bumbu terserap.
Untuk 8 porsi