pentul tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging sapi giling
- 300 gram tempe, digoreng, ditumbuk kasar
- 50 gram kelapa parut
- 1 sendok makan tepung panir
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 4 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok makan asam jawa + 1 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, digoreng utuh
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Campur daging, tempe, kelapa parut, tepung panir, telur, bawang goreng, air asam, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil 25 gram adonan lalu bentuk kotak sambil dipipihkan.
- Bungkus dengan daun. Tusuk dengan tusuk sate.
- Bakar sampai matang.
Hasil 30 buah