PENTUL TEMPE

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 03:17 WIB
PENTUL TEMPE (retno)

pentul tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging sapi giling
    • 300 gram tempe, digoreng, ditumbuk kasar
    • 50 gram kelapa parut
    • 1 sendok makan tepung panir
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 4 sendok makan bawang goreng
    • 1/2 sendok makan asam jawa + 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng utuh
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging, tempe, kelapa parut, tepung panir, telur, bawang goreng, air asam, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil 25 gram adonan lalu bentuk kotak sambil dipipihkan.
  3. Bungkus dengan daun. Tusuk dengan tusuk sate.
  4. Bakar sampai matang.

Hasil 30 buah