cumi masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, dipotong serong
- 500 gram cumi, dipotong serong 2 cm
- 250 gram jagung putren, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Aduk aduk.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung putren dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan air sambil diaduk.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 6 porsi