MISOA GORENG UDANG

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 04:24 WIB
MISOA GORENG UDANG (retno)

misoa goreng udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 cm jahe, diiris tipis
    • 150 gram udang, dikupas, dikerat punggung, sisakan ekornya
    • 3 buah jamur hioko, direndam air panas, dipotong 1/2 cm
    • 150 gram rebung, dipotong panjang tipis
    • 1 buah tahu telur, dipotong setengah lingkaran setebal 2 cm, digoreng sampai berkulit
    • 80 gram (2 ikat) misoa kering, diseduh dengan air panas
    • 3 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, rebung, tahu telur, dan misoa. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, merica, dan daun bawang. Aduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi