misoa goreng udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 150 gram udang, dikupas, dikerat punggung, sisakan ekornya
- 3 buah jamur hioko, direndam air panas, dipotong 1/2 cm
- 150 gram rebung, dipotong panjang tipis
- 1 buah tahu telur, dipotong setengah lingkaran setebal 2 cm, digoreng sampai berkulit
- 80 gram (2 ikat) misoa kering, diseduh dengan air panas
- 3 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, rebung, tahu telur, dan misoa. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, merica, dan daun bawang. Aduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi