TAHU TEMPE KUAH SANTAN

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 08:11 WIB
TAHU TEMPE KUAH SANTAN (retno)

tahu tempe kuah santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram tempe segitiga
    • 5 buah tahu kulit
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 cm lengkuas
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica butiran
    • 2 cm kunyit
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas ,cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
  2. Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Tuang santan.Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 5 porsi