tahu tempe kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram tempe segitiga
- 5 buah tahu kulit
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas ,cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
- Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Tuang santan.Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 5 porsi