SAYAP BAKAR WIJEN

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 08:38 WIB
SAYAP BAKAR WIJEN (retno)

sayap bakar wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam ( 480 gram), dipotong 2 bagian
  2. Bahan perendam: (aduk rata)
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1 sendok makan saus cabai
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan taburan:
    • 2 sendok teh wijen

Cara membuat:

  1. Campur sayap ayam dan bumbu perendam. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
  2. Letakkan dalam loyang yang dialas alumunium foil. Tabur dengan wijen
  3. Panggang 60 menit dalam oven suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 8 porsi