sayap bakar wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam ( 480 gram), dipotong 2 bagian
- Bahan perendam: (aduk rata)
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh wijen
Cara membuat:
- Campur sayap ayam dan bumbu perendam. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
- Letakkan dalam loyang yang dialas alumunium foil. Tabur dengan wijen
- Panggang 60 menit dalam oven suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 porsi