paru taoco pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram paru, dipotong kotak 2x2 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 600 ml air
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan tauco asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus paru, daun salam, garam, dan air sampai matang dan empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru.
- Karina Naftali: 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan sedikit sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan air asam jawa.
- Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi