PARU TAOCO PEDAS

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 09:31 WIB
PARU TAOCO PEDAS (retno)

paru taoco pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram paru, dipotong kotak 2x2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 600 ml air
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan tauco asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, disisir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Rebus paru, daun salam, garam, dan air sampai matang dan empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru.
  3. Karina Naftali: 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai , dan tauco sampai harum. Masukkan paru. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula merah, dan santan sedikit sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan air asam jawa.
  5. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi