tumis kerang sawi putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram kerang
- 4 lembar (150 gram) sawi putih, dipotong-potong
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 1/4 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air, Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi