TUMIS KERANG SAWI PUTIH

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 09:44 WIB
TUMIS KERANG SAWI PUTIH (retno)

tumis kerang sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram kerang
    • 4 lembar (150 gram) sawi putih, dipotong-potong
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 1 1/4 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi putih dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air, Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi