katuk lobak masak kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 2 ikat daun katuk, dipetiki
- 150 gram daging tetelan
- 1.500 ml air
- 2 tangkai seledri, disimpul
- 1 batang daun bawang, diiris 1cm
- 100 gram lobak, diiris tipis
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus daging dengan air dengan api kecil sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 5 porsi