KATUK LOBAK MASAK KUAH

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 10:07 WIB
KATUK LOBAK MASAK KUAH (retno)

katuk lobak masak kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 ikat daun katuk, dipetiki
    • 150 gram daging tetelan
    • 1.500 ml air
    • 2 tangkai seledri, disimpul
    • 1 batang daun bawang, diiris 1cm
    • 100 gram lobak, diiris tipis
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 2 cm jahe
  4. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan air  dengan api kecil sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan lobak, garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 5 porsi