tumis kecipir taoge kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
- 100 gram taoge kedelai
- 50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas besar sampai harum.
- Tambahkan kecipir, taoge, dan jamur tiram. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Untuk 4 porsi