TUMIS KECIPIR TAOGE KEDELAI

By retno, Jumat, 24 Februari 2012 | 10:26 WIB
TUMIS KECIPIR TAOGE KEDELAI (retno)

tumis kecipir taoge kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
    • 100 gram taoge kedelai
    • 50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas besar sampai harum.
  2. Tambahkan kecipir, taoge, dan jamur tiram. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang meresap.

Untuk 4 porsi